Seguici su

ECCELLENZE SERIANE

IN AUTUNNO SI GUSTANO I SAPORI LOCALI CON LA 2° RASSEGNA GASTRONOMICA DI ASTRA

Pubblicato

il

A.S.T.R.A., l’Associazione Seriana Turismo e Ristorazione Alberghiera nata nel 1997 dà il benvenuto nell’altopiano clusonese con i suoi prodotti tipici. I principali obiettivi che si vogliono raggiungere, oltre alla promozione del territorio, sono la diffusione, la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti tipici offerti da questa area territoriale, così vicina ai grandi centri urbani e nello stesso tempo spesso poco conosciuta.

 

2° RASSEGNA GASTRONOMICA CON UN TOUR TRA GLI ALBERGHI ASSOCIATI

La gastronomia locale è in festa! Anche quest’anno il 19 settembre avrà inizio la “2° Rassegna gastronomica”. L’appuntamento durerà 9 venerdì, 9 come i ristoranti coinvolti che inviteranno i loro ospiti ad assaporare i migliori piatti della cucina bergamasca, facendo conoscere anche ai palati più raffinati i menù tradizionali dell’alta Valle Seriana a prezzi speciali appositamente concordati tra i gestori in occasione della manifestazione.

I menu proposti dai ristoranti coinvolti in questa manifestazione vogliono dare risalto ai sapori locali offrendo una cucina semplice ma ricca di fantasia, accompagnata ovviamente da un’ottima selezione di vini.

Quindi, gusto, semplicità, tradizione, cortesia e professionalità vi attendono sulle nostre tavole.

La Rassegna Gastronomica è la più ampia kermesse culinaria dell’intero Altopiano clusonese. I 9 ristoranti partecipanti alla 2° edizione rappresentano ad ampio spettro la cucina dell’Alta Valle Seriana in tutti i suoi stili, dai ristoranti storici, ai ristoranti di alta fascia. In ognuno di essi sarà possibile degustare menu studiati per l’occasione, classici o tematici, un compendio della cucina bergamasca con “Colori e Sapori locali”.

Nei vari ristoranti partecipanti è possibile gustare specialità note e meno conosciute, piatti della cucina tradizionale locale, con grande attenzione ai primi piatti, secondi di carne, formaggi, selvaggina.

Ogni venerdì dal 19 settembre al 28 novembre menù a prezzo fisso a 30 euro, tutto di produzione locale e di stagione, con possibilità di pernottamento in hotel a Clusone, Rovetta, Fino del Monte, Bossico, Onore, Parre, Gromo, nelle strutture aderenti all’iniziativa.

La 2° Rassegna Gastronomica si intreccia e segue la manifestazione appena terminata di “Clusone verso l’Expo” durante la quale A.S.T.R.A., con il suo Presidente Giovanni Balduzzi, ha contribuito con i propri banchi itineranti a cucinare piatti tipici offrendoli a visitatori perché riconosce l’Expo 2015 come un’occasione da non perdere per far conoscere a un pubblico sempre maggiore la nostra valle.

 

CALENDARIO

1. GROMO Hotel Gromo – tel. 0346 41119 – ven. 19.9.14 ore 20

2. SAN LORENZO DI ROVETTA Hotel Vecchio Mulino – tel. 0346 20395 – ven. 26.9.14 ore 20

3. CLUSONE Hotel Commercio – tel. 0346 21267 – ven. 3.10.14 ore 20

4. BOSSICO Hotel Miralago – tel. 035 968008 – ven. 10.10.14 ore 20

5. PARRE Hotel Belvedere – tel. 035 701107 – ven. 17.10.14 ore 20

6. CLUSONE Hotel La Bussola – tel. 0346 21680 – ven. 24.10.14 ore 20

7. ONORE Hotel Betulla – tel. 0346 72174 – ven. 14.11.14 ore 20

8. CLUSONE Hotel Ambra – tel. 0346 21314 – ven. 21.11.14 ore 20

9. FINO DEL MONTE Hotel Libia – tel. 0346 73809 – ven. 28.11.14 ore 20

 

E’ gradita la prenotazione. Per ricevere informazioni più dettagliate contattare A.S.T.R.A. – Associazione Seriana Turismo e Ristorazione Alberghiera di Clusone alla seguente mail: info@astraseriana.com o tel. 0346 21314 o visionare il sito web www.astraseriana.com

Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *