info@valseriananews.it
Valseriana News > EVENTI > CONFERMATA LA SAGRA DEI BILIGOCC. DOMANI IN SCENA CON LA 25° EDIZIONE
EVENTI

CONFERMATA LA SAGRA DEI BILIGOCC. DOMANI IN SCENA CON LA 25° EDIZIONE

– CASALE DI ALBINO – La pioggia non ferma la sagra dei Biligòcc giunta alla sua 25° edizione, che viene riproposta domani, domenica 2 febbraio, a Casale di Albino in Valle del Lujo. Protagonista la tradizione delle castagne affumicate e bollite che tutti gli anni attirano tantissimo pubblico sia per la loro particolarità che bontà. […]

sagra dei Biligòcc a Casale

sagra dei Biligòcc a Casale– CASALE DI ALBINO – La pioggia non ferma la sagra dei Biligòcc giunta alla sua 25° edizione, che viene riproposta domani, domenica 2 febbraio, a Casale di Albino in Valle del Lujo. Protagonista la tradizione delle castagne affumicate e bollite che tutti gli anni attirano tantissimo pubblico sia per la loro particolarità che bontà. La manifestazione è organizzata dal Comitato Sagre della Valle del Lujo e dal gruppo “Amici di Casale” e prevede dalle 9 del mattino ampio spazio alle castagne con degustazioni, il tutto accompagnato da musica e animazione anche per i più piccoli. In mattinata, alle 10.30, sarà inoltre possibile visitare il Museo Etnografico. Il procedimento per arrivare a mangiare i “biligòcc” ripercorre una tradizione antica e prevede diverse fasi di lavorazione: dalla scelta delle castagne buone in autunno, all’affumicatura che dura circa 40 giorni, fino alla bollitura. Ecco pronte dunque, dopo mesi di preparazione, le castagne che permettono di riscoprire la genuinità e semplicità di altri tempi e che domani tornano protagoniste come ogni prima di domenica di febbraio da 25 anni a questa parte.

Sabato 1 febbraio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articolo precedente
Articolo precedente
- CERETE - Domenica 2 febbraio gli abitanti di Cerete...

Iscriviti alla news letter

You have Successfully Subscribed!