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TRONCHETTO DI NATALE

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tronchetto di natale

tronchetto di nataleIN CUCINA CON… ROMINA

Oggi nella nostra rubrica dedicata alla cucina, “In cucina con…”, vi presentiamo uno dolce sfizioso e originale per chiudere in bellezza il cenone o il pranzo Natalizio: “Il Tronchetto di Natale”, realizzato dalla nostra lettrice Romina.

 

 

INGREDIENTI:

Per il pan di Spagna: 4 uova a temperatura ambiente, 260 gr di farina tipo00, 260 gr di zucchero,50 ml di acqua, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per la farcitura interna: crema di castagne, 100 gr di mascarpone, 2 cucchiai di zucchero a velo.

Per la guarnizione esterna: 300 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, ribes per decorare.

PREPARAZIONE:

Pan di Spagna: accendere il forno a 160 °C, ricoprite la teglia (del forno) con la carta da forno. In una ciotola unire le uova, la farina e lo zucchero (è importante pesare le uova, farina e zucchero devono essere di pari peso delle uova), aggiungete l’acqua, il lievito e il sale ed infine mescolate il tutto.

Versare nella teglia, infornate il composto per 30-40 minuti a 160 °C. Spegnete il forno, lasciate il preparato un decina di minuti nel forno spento. Togliere il pan di Spagna e rovesciate sopra un foglio di carta da forno (leggermente più grande della teglia) lo zucchero a velo. Avvolgete lasciando all’interno il foglio, infine lasciate raffreddare.

Srotolate delicatamente il pan di Spagna e spalmate la crema di castagne unita al mascarpone. Arrotolare nuovamente e appoggiate il rotolo sul piatto di presentazione.

Preparate la glassa di cioccolato da stendere sul rotolo facendo fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro dopo aver tolto il cioccolato dal fuoco.

Ora ricoprite il rotolo con la glassa di cioccolato e servendosi dei rebbi di una forchetta cercate di ricreare le rughe di una corteccia. Spolverate con cacao amaro e decorate con i ribes “congelati” nello zucchero.

Romina Percassi

 

Manda la tua ricetta con una foto per la rubrica IN CUCINA CON… a info@valseriananews.it.

 

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