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IN CUCINA CON – SPAGHETTI TRICOLORE

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spaghetti-tricoloreNella nuova uscita settimanale della rubrica dedicata alle vostre ricette culinarie, Laura ci propone, in vista dei settant’anni della festa della Repubblica, la ricetta degli Spaghetti Tricolore. Un ottimo primo piatto gustoso e profumato semplice da realizzare.

INGREDIENTI

350 gr di spaghetti, 1 ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 40 gr di grana grattugiato, 100 gr di ricotta, un peperoncino piccante, 5 pomodorini ciliegino, 15 gr di capperi, 3 acciughe sott’olio, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe quanto basta.

PREPARAZIONE

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con l’aglio. Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, conservandone l’acqua di cottura; fatela insaporire in una padella con l’olio bollente e con 2-3 cucchiai dell’acqua tenuta da parte.

Disponetela su un piatto da portata e distribuitevi sopra la ricotta a pezzetti, i capperi, le acciughe, i pomodorini, il peperoncino, il grana e il trito di prezzemolo.

Mescolatela ed il piatto è pronto da servire in tavola.

Laura Fornoni

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