In questa nuova uscita dedicata alle vostre ricette culinarie vi presentiamo la ricetta dell’insalata di fusilli della nostra lettrice Paola, ideale per le calde giornate estive.

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Insalata di fusilli

L’insalata di pasta è veramente un ancora di salvezza in estate quando le calde giornate non ci permettono di restare troppo tempo davanti ai fornelli. Una ricetta facile e veloce da realizzare ricca di sapori e colori.

INGREDIENTI (per 4 persone)

5o0 gr di fusilli, 70 gr di peperoni sott’aceto, 60 gr di carote sott’aceto, 5 carciofini sott’olio, 15 olive verdi, 100 gr di tonno, due uova, 1 pomodoro, basilico fresco, sale e pepe q.b..

PREPARAZIONE

Fate cuocere i fusilli in acqua salata e scolateli al dente, raffreddateli sotto acqua corrente, dopo di che trasferiteli i fusilli in una terrina, condite con 2 cucchiai di olio e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate bollire le uova.

Prendete una ciotola capiente riunite il resto degli ingredienti. Aggiungete la pasta alle verdure e aggiungete 2 cucchiai di olio, sale, pepe, basilico spezzato grossolanamente , mescolate delicatamente e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Paola Ferri

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