Seguici su

IN CUCINA CON...

In cucina con – Ricetta della marmellata di castagne

Pubblicato

il

Nella rubrica dedicata alla cucina vi proponiamo la ricetta della marmellata di castagne.

marmellata-castagne-ricetta-bergamascaIl tempo della raccolta delle castagne sta ormai per concludersi ma per chi è riuscito a raccoglierle quale miglior occasione per dilettarsi in cucina e preparare una dolcissima marmellata fatta in casa.

Ingredienti

4 kg di castagne, essenza alla vaniglia e 1 kg di zucchero

Preparazione Ricetta

Fate bollire le castagne per 15 minuti dopo averle incise. A questo punto sbucciatele e fatele bollire per altri 5o minuti finche non diventano tenere. Frullatele, pesatele e dopodiché preparate un’uguale quantità di zucchero.

Ponete lo zucchero in una bacinella e aggiungete mezzo litro d’acqua e un poco di vaniglia. Fate bollire il tutto ed infine aggiungete il frullato di castagne. Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.

Versate la marmellata nei barattoli e tappate ermeticamente.

Conservate in luogo fresco e asciutto.

Tutti i diritti riservati ©

Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità