SCHILPARIO

Coppa del Mondo Sci d’erba a Schilpario: vince Arrigoni, Lorenzo Gritti primo in slalom

Coppa del Mondo di sci d’erba: Arrigoni si impone nel supergigante e Gritti porta a casa la coppa di slalom.

Foto Fisi Bergamo

Finisce con la vittoria di Mattia Arrigoni la Coppa del mondo di sci d’erba, una vittoria che mitiga solo in parte la delusione per l’Italia, che dopo tre vittorie consecutive della Coppa assoluta con Edoardo Frau, quest’anno deve cedere le armi al giovane ceco Martin Bartak.

Tornando alla gara, Arrigoni (Valsassina ski team) ha messo in riga tutti, facendo registrare il tempo di 39″13, davanti allo svizzero Mirko Hueppi di 37 centesimi, e all’altro rosso crociato Stefan Portmann per 43. Quarto posto per Frau a 99 centesimi, non abbastanza per colmare il divario dal ceco, che chiude la stagione vincendo con 1085 punti la classifica generale (255 più di Frau), e tutte le classifiche di specialità, tranne quella dello slalom conquistata ancora una volta da Lorenzo Gritti, oggi ottavo. Ancora bene Guerini, quinto nel superG. Nei top ten anche Filippo Zamboni con il nono posto.

In campo femminile, Jacqueline Gerlach sancisce con una vittoria nel superG l’assoluto dominio di tutta la stagione, che porta l’austriaca ad aggiudicarsi nettamente la Coppa. Gerlach è seguita sul podio odierno dalla ceca Adela Kettnerova, a 53 centesimi, e dall’azzurra Margherita Mazzoncini a 77. Buon quinto posto per Monica Ferrighetto, mentre è settima Antonella Manzoni, che chiude al secondo posto nella generale.