atalanta

Pasalic e Zapata firmano la vittoria dell’Atalanta contro il Cagliari

L’Atalanta vince contro il Cagliari nel posticipo di ieri grazie ai gol di Pasalic e Zapata.

Nell’anticipo serale del sabato nel 12esimo turno di campionato, l’Atalanta ha portato a casa il quinto successo in sei trasferte, violando il campo di Cagliari davanti a 222 tifosi giunti in Sardegna e regalando a Gian Piero Gasperini la 200esima vittoria in serie A da allenatore. Il risultato finale di 2-1, frutto dei gol messi a segno in apertura e chiusura di primo tempo da Pasalic e Zapata. Come ha riconosciuto Gasperini a fine partita, la squadra avrebbe dovuto chiuderla prima, mettendo al sicuro il risultato.

Atalanta in campo con la stessa formazione schierata contro il Mancester United

Tuttavia, l’Atalanta, schierata con la stessa formazione scesa in campo con il Manchester United con la sola eccezione di Malinovskyi al posto di Ilicic, ha offerto una prova positiva sul campo della squadra fanalino di coda del campionato. Al portiere cagliaritano Cragno il merito di essersi opposto alle conclusioni pericolose di Zapata, Ilicic (subentrato nella ripresa a Malinovskyi) e Pasalic. Da segnalare l’ingresso in campo nei minuti di recupero di Matteo Pessina, un recupero atteso dopo l’infortunio muscolare. Con questo successo l’Atalanta si conferma al quarto posto in classifica a quota 22. Dopo la sosta del campionato per gli impegni della nazionale, la squadra di Gasperini è attesa dalla partita casalinga con lo Spezia e dalla trasferta di Champions League a Berna, dove avrà l’obbligo di vincere per inseguire la qualificazione agli ottavi.

La cronaca a cura di Terzo Tempo Sport Magazine

(nella foto: Duvan Zapata, autore del 2-1 al 43′ del primo tempo – ph: Alberto Mariani)