Seguici su

Eventi

In Val Seriana torna la rassegna “Montagna di Gusto”

Dal 28 aprile al 23 giugno torna la rassegna enogastronomica “Montagna di Gusto”

Pubblicato

il

Torna per il secondo anno la manifestazione dedicata ai sapori autentici della ValSeriana, alla riscoperta dei prodotti tipici: otto appuntamenti enogastronomici dal 28 aprile al 23 giugno. Organizzazione a cura di Distretto del Commercio Alta Valle Seriana-Clusone e PromoSerio. Ogni venerdì sera, con prezzo promozionale di 35 euro a menu. Filo conduttore dell’intera kermesse la riscoperta dei sapori autentici e dei prodotti tipici della ValSeriana, attraverso la rivisitazione degli chef dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, in un percorso di avvicinamento al territorio attraverso la tradizione culinaria locale e la gastronomia.

Alla riscoperta dei sapori tipici delle valli Seriana e di Scalve

Il menu della rassegna non lascia indifferenti sia fini buongustai che semplici appassionati delle tradizioni culinarie: lumache saltate, gnocchi di paruc, stracotto di manzo con polenta di mais rostrato rosso di Rovetta, coniglio alla bergamasca, fonduta di formaggio della Nona, salumi artigianali, ravioli e paste fresche, risotto alle erbe di montagna sono solo alcune delle prelibatezze proposte nei menu proposti dai ristoratori.

“Promuovere l’enogastronomia locale quale tassello fondamentale per lo sviluppo di un turismo di qualità è uno degli obiettivi che si è posto il distretto in questi anni, dando vita a una serie di iniziative di valorizzazione del territorio. L’iniziativa Montagna di Gusto, che abbiamo deciso di riproporre visto il successo dell’anno scorso, unisce tradizione, innovazione e il valore del mangiar bene con la ricchezza dei prodotti del nostro territorio per promuovere anche la filiera corta e sinergie sempre più forti tra produttori, ristoratori e commercianti. L’invito è quello di lasciarsi coinvolgere dai sapori, incuriosire e aprirsi alla scoperta di un nuovo modo di gustare e vivere il nostro territorio”, dichiaraMichele Lazzaretti, Presidente del Distretto del Commercio Alta Valle Seriana Clusone.

Ecco la mappa degli appuntamenti

  • 28 Aprile – Ristorante “Da Giorgio”, Ardesio
  • 05 maggio – Ristorante “La Baitella”, Songavazzo
  • 12 maggio – Ristorante “Il Moro”, Parre
  • 19 maggio – Hotel Ristorante “Libia”, Fino del Monte
  • 26 maggio – Locanda “Blum In”, Rovetta
  • 09 giugno – Trattoria “Dei Portici”, Clusone
  • 16 giugno – Ristorante “Garden”, Fino del Monte
  • 23 giugno – Trattoria il Gatto e la Volpe, Clusone

I menu prevedonoantipasto, primo, secondo, formaggi, dolci e bevande, tutto di produzione locale e di stagione. Ogni chef ha abbinato alla sua proposta il vino più adatto, selezionato tra le migliori cantine della bergamasca. Tutte le serate iniziano alle ore 20:00. Prenotazione obbligatoria due giorni prima della serata contattando direttamente il ristorante.

Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità