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POLPETTONE RIPIENO

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polpettone ripieno

polpettone ripienoIN CUCINA CON… MICHELE

Come ogni settimana vi presentiamo una ricetta gustosa realizzata dai nostri lettori a casa. Oggi vi presentiamo il “Polpettone ripieno” al prosciutto e formaggio, il classico secondo della domenica a pranzo o di una cena tra amici.

 

 

INGREDIENTI (preparazione per 6/7 persone)

Per il polpettone: 600 gr. di carne macinata (manzo), un uovo, 100 gr. di parmigiano grattugiato, un panino duro ammollato in un po’ di latte, 100 ml. di vino bianco, uno spicchio d’aglio grattugiato, un mazzetto di prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.

Per il ripieno: una mozzarella a fette (circa 125g), 1 etto di prosciutto cotto a fette, 100 gr. di pan grattato.

Per la cottura: due cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, 100 ml. di vino bianco, 150 ml. di brodo di carne.

 

PREPARAZIONE

In una ciotola unite la carne macinata, il parmigiano, l’uovo e il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani. Condite con sale, pepe, aggiungete l’aglio, il prezzemolo e il vino.

Trasferite l’impasto su un piatto e schiacciatelo coptendo tutta la superficie. Prendete la mozzarella e il prosciutto e poneteli al centro, arrotolate delicatamente partendo da una delle estremità, formando così un cilindro. Prendete il pan grattato e distribuitelo su tutta la superficie esterna del polpettone.

Prendete una padella, riscaldate l’olio e rosolate l’aglio velocemente senza farlo bruciare. Aggiungete il polpettone e cuocetelo da tutti lati, fino a quando la superficie prenderà colore. Quindi, bagnate con il vino, aggiungete l’acqua con il brodino, abbassate il fuoco, coprite e cuocete a fuoco dolce per almeno 40 minuti.

Lasciate riposare il polpettone in caldo per almeno 10 minuti prima di portarlo in tavola.

Michele Giudici

 

Manda la tua ricetta con una foto per la rubrica IN CUCINA CON… a info@valseriananews.it.

 

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