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IN CUCINA CON – TRECCIA DOLCE

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Nella nuova uscita settimanale della rubrica dedicata alle vostre ricette “In cucina con…”, vi presentiamo la ricetta della “Treccia dolce”, consigliata dalla nostra lettrice Romina. Un dolce facile da realizzare e ideale per la vostra colazione.

 

 

 INGREDIENTI:

Per la treccia:

500 gr di farina manitoba, 200ml di latte, 60gr di burro ,80 gr di zucchero, un uovo, un cubetto di lievito di birra, un pizzico di sale.

Per la decorazione:

Albume, zucchero a velo e granella di zucchero

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettere la farina, unire lo zucchero, l’uovo e il burro. Successivamente aggiungete il latte tiepido dove avete sciolto il lievito di birra.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su di un piano ben infarinato ricavate dall’impasto tre filoni approssimativamente uguali e intrecciateli. Lasciate lievitare per circa due ore.

La treccia deve raddoppiare di volume una volta lievitata. 

Prendete l’albume e aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e con un pennello da cucina pennellatte la treccia.

Infornate per 20-25 minuti in un forno ventilato a 180 gradi.

Infine cospargetela la treccia con la granella di zucchero.

Romina Percassi

 

Manda la tua ricetta con una foto per la rubrica IN CUCINA CON… a info@valseriananews.it.

 

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