Appuntamento sabato 17 e domenica 18 agosto a Rovetta con la sagra dei Bertù e dei Capù.

I Bertù

Sabato 17 e domenica 18 agosto appuntamento nel parco comunale di Rovetta con l’ottava sagra dei Bertù e dei Capù, organizzata dalla Pro Loco di Rovetta.

I Bertù sono ravioli tipici del territorio rovettese con un ripieno preparato con cotechino bergamasco di produzione artigianale; la loro forma, più elaborata rispetto a quella dei casunseì, ricorda le orecchie di un asino, dette appunto bertole. La storia narra che questo piatto venisse cucinato in occasione della Festa de ‘La Mare’, a San Lorenzo di Rovetta, il 7 ottobre, per festeggiare il ritorno dei cristiani dalla battaglia di Lepanto nel 1571.

Cucine aperte dalle 19 di sabato, mentre domani appuntamento a mezzogiorno. Animazione musicale con il cantastorie Germano, inoltre saranno presenti i mercatini degli hobbisti, di artigiani e di prodotti tipici.

Tutti i diritti riservati ©

Articoli correlati

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.