atalanta

Sconfitta casalinga per l’Atalanta contro la Sampdoria

Sconfitta casalinga per l’Atalanta, la Sampdoria vince 3 a 1 al Gewiss Stadium.

All’Atalanta non riesce di ripetere l’eccellente prova in Champions League e subisce la seconda sconfitta consecutiva in campionato, ad opera della Sampdoria che si impone 3-1 al Gewiss Stadium. Gasperini disegna una formazione trasformata dall’annunciato turnover con ben sette cambi rispetto a quella scesa in campo con il Midtjilland. L’estro e le giocate di Gomez e Ilicic, schieraro dal 1’ minuto, non bastano a rendere efficace la fase offensiva e le conclusioni a rete arrivano con il contagocce. La squadra di Ranieri si chiude e vede premiata la sua tattica di contenimento sfruttando l’arma del contropiede.

Succede in occasione del primo gol firmato da Quagliarella, che poi fallisce un calcio di rigore prima dell’intervallo. Nel secondo tempo l’Atalanta, sempre all’attacco ma senza riuscire a concludere, subisce il raddoppio blucerchiato, prima che Zapata riaccenda le speranze dagli undici metri. Con l’Atalanta sbilanciata in avanti alla ricerca del pareggio, in pieno recupero matura il contropiede doriano con Jankto che fissa il risultato sul 3-1. In sole 72 ore la squadra di Gasperini è chiamata a digerire la sconfitta e prepararsi alla sfida di Champions con l’Ajax.

Leggi di più su TerzoTempoSportMagazine.it

ATALANTA-SAMPDORIA 1-3

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello 6.5 Sutalo 5.5 (1’ st Toloi 6) Palomino 6.5 Djimsiti 6.5 De Paoli 4.5 (15’ st Hateboer 6) De Roon 6 (18’ st Malinovskyi 5.5) Pasalic 6 Mojica 5.5 (1’ st Gosens 6) Gomez 6 Ililic 6 Lammers 5 p(1’ st Zapata 6) A disposizione: Rossi, Radunovic, Romero, Freuler, Pessina, Miranchuk, Muriel. Allenatore: Gasperini

Sampdoria (4-4-2): Audero 6 Bereszynski 6 Yoshida 6 Tonelli 6 Augello 6 Damsgaard 6 (28’ st Leris ) Ekdal 6 Thorsby 6 Jankto 7 Ramirez 6 (20 st Verre 6) Quagliarella 6.5 (20’ st Keita 6.5). A disposizione: Ravaglia, Letica, Silva, Colley, Askilden, Regini, La Gumina, Ferrari, Prelec. Allenatore: Ranieri

Arbitro: Calvarese 5. Assistenti: Peretti e Muto. IV Uomo: Volpi. Var: Banti. A.Vari: Tegoni

Marcatori: pt 13’ Quagliarella; st 14’ Thorsby 35’ Zapata (rig) 47’ Jankto

Ammoniti: Tonelli, Mojica, Yoshida, Malinovskyi, Keita, Jankto, Palomino