ALBINOLEFFE

Sconfitta casalinga per l’AlbinoLeffe contro il Giana

AlbinoLeffe sconfitto in casa per 2 a 1 dalla Giana Erminio. Blucelesti a 26 punti

Sconfitta casalinga per l’AlbinoLeffe di mister Marcolini che subisce la rimonta della Giana Erminio vedendosi costretta a registrare la sesta sconfitta stagionale e restando a quota 26 punti in classifica (al pari di Trento, Piacenza e Virtus Verona). E dire che i blucelesti si erano resi protagonisti di un ottimo primo tempo. Come già accaduto contro la Pro Patria nell‘ultimo match del 2021 e settimana scorsa in quel di Mantova, la compagine seriana passa in vantaggio in avvio di gara grazie a un gol del solito Manconi – al suo undicesimo centro in campionato -, che dopo aver preso palla in area sulla sinistra è bravo ad accentrarsi e a trafiggere Zanellati con un destro forte e angolato. I seriani continuano a macinare gioco e al 27’ sfiorano subito il raddoppio ma il mancino al volo di Galeandro da ottima posizione termina a lato di un soffio. Sul finire di tempo Poletti viene atterrato in area, per il direttore di gara però è tutto regolare.

Nella ripresa l‘inerzia della partita cambia sin dalle prime battute di gioco. Pronti-via e Tremolada ha subito l’occasione di pareggiare i conti ma il suo esterno destro trova la pronta risposta di Rossi che blocca a terra. Gli ospiti prendono coraggio e poco dopo sfiorano nuovamente il gol ma la deviazione sottoporta di D‘Ausilio termina incredibilmente alta. Al 19’ però Gusu, già ammonito, atterra in area Vono: secondo cartellino giallo, espulsione e calcio di rigore in favore della Giana. Sul dischetto ci va il neoentrato Alessandro Corti che spiazza Rossi. L‘AlbinoLeffe subisce il colpo e 4’ più tardi gli ospiti raddoppiano: conclusione dalla distanza di Panatti, Rossi respinge ma non trattiene e sulla ribattuta il più lesto è Corti che sigla la doppietta personale. I blucelesti non riescono a reagire e il risultato non cambierà più sino al triplice fischio. Prossimo appuntamento martedì 1 febbraio (ore 18.00) allo Stadio Druso di Bolzano contro la capolista Südtirol.